感想
疲れたけどピザ窯ができてよかった.ピザ生地を作る気力がわかなかったので焼いたのは冷凍ピザだけど.
さすが500℃といった感じで,1分と経たずにピザに火がついた.ここは要練習.
ただ,この焼き目を見るにうまく使えればいいピザが焼けそう.
今日書いたコード
窯の温度制御をするプログラム.
ピザを焼くのは長くても数分なので設定温度まで上がればいいぐらいの気持ちで,単に設定温度より高いか低いかでon/offを切り替えるプログラムを書いた.
初めて知ったこと
pythonの引数のとり方
#! /usr/bin/python3 # print_argv.py import sys print(sys.argv[1])
$ ./print_argv.py hoge hoge
別の話だが,習ったはずなのにPID制御とはなんたるかを完全に忘れていた.学位返納しなきゃ.